子供の頃から塩は、あまり特に欲しいと思ってなかったです。
【塩を加えられた食品】(カツや、カレー等)こそ食べたいものでした。
最近焼いた【とり肉】に、塩をふりかけて食べたら、【あまりにおいしく】塩を見直す様になりました。
塩の取りすぎは、内臓に良くないですが、人間の体には塩や、ミネラルが無くてはそれもだめです。【汗だくの後、ヤキソバや、ラーメンがうまいのも】体がほっしているからだと思います。
【鉄を錆びつかせる塩】【清める塩】【殺菌力ある塩】【料理をおいしくする塩】。
塩は、大切な物です。そして神秘的な部分も見直さなくてはと考えています。
自宅を片付け、雑巾で拭き、風を通し、【塩で清め】、健康な毎日をおくりたいと思いましたぁ〰️。
その段階までいかせるには大変ですが、【挑むしかありません】。
塩の事を思っていたら、心が動いてきました。