【食べるいりこ】と、普通の煮干し。

外出控えの毎日をなぐさめてくれているのは、
【いりこ】である。
小骨が気になって、慣れるまで少し間があった。
味噌汁の出しを取る食べ物だから、噛めば噛むほど魚の味が楽しめる。
【食べるいりこ】というのも買って食べてみたが、
柔らか目で、サクサクと食べる事ができる。
普通の煮干しは、目や骨が、奥歯にはさまるが、食べるいりこは、硬さが少なく加工されている。

1月頃から、12袋位食べ続けている。
マヨネーズをつけながら食べても、うまい。
【カルシウムが豊富】なので、オススメである。


f:id:detour1:20200508133548j:plain


グーペ】素敵なお店のホームページを作れます【低コストでホームページ作成】